源發水電工程
水電工程
公司介紹 最新消息 水電工程承包價格 水電檢測工作 水電工程崗位職責 給水管管道 水電工程估價 水電包括哪些工程項目
 


HOME > 水電工程崗位職責
相關消息
 
日期
主旨

水電工程崗位職責

1、在項目部經理領導下,完成職責範圍內的業務管理工作,分管項目的水電工程方面的三控制、兩管理、一協調等施工標準化管理工作;加強與工程單位的管理溝通,保證按計劃、保質量、成本受控地完成施工任務。

2、按照工程部內部分工,依據項目水電工程的驗收、交付標準,了解市場相關成品配套材料的品種與做法,在滿足規範和有關使用要求的前提下,對本專業的具體做法進行全程優化和細化,達到明確細部做法、減小投資和控製成本的目的,審閱有關工程項目的圖紙資料,參與施工組織設計和施工技術方案的校對、審核工作,參加招投標和設計交底、圖紙會審工作。

3、經常深入項目現場,按設計、施工及驗收規範、圖紙以及施工組織設計的要求檢查施工進度、質量和施工工藝,發現問題及時調整和處理;參與施工現場有關技術問題的研究討論,對處理意見和解決辦法提出看法和建議。

4、參加重要工序、部位的驗收與項目水電工程竣工初驗和竣工驗收。

5、參加設計交底和施工組織設計及方案的審核,負責監控、檢查現場施工材料、構件、製品、水電工程材料和設備進行質量跟踪管理,對建設工程重要的分部和分項工程、隱蔽工程、結構試驗等進行監控並參與簽證。